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Nudeln mit Kürbissauce

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Nudeln mit Kürbissauce - mit schwarzen Trüffeln als non plus ultra!

Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Nudeln mit Kürbissauce

Zutaten

Kürbisfleisch
ca.600 g
Schalotte, fein gehackt
1
Trüffelöl (siehe Hinweise) oder anderes Öl
1 EL
Weisswein
1 dl
weisser trockener Vermouth
1 dl
Saucenrahm
dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
schwarzen Trüffeln (ca. 10 g), abgetropft, die Hälfte in Würfeli, Rest in dünnen Scheiben, für die Garnitur
1 Glas
Bratbutter zum Braten
Teigwaren, z.B. Safrannudeln
500 g
siedendes Salzwasser

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbisfleisch
    ca.600 g
    Schalotte, fein gehackt
    1
    Trüffelöl (siehe Hinweise) oder anderes Öl
    1 EL
    Weisswein
    1 dl
    weisser trockener Vermouth
    1 dl
    Saucenrahm
    dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    schwarzen Trüffeln (ca. 10 g), abgetropft, die Hälfte in Würfeli, Rest in dünnen Scheiben, für die Garnitur
    1 Glas
    Bratbutter zum Braten

    Die Kürbisabschnitte (250–300g) und Schalotten im warmen Öl andämpfen. Mit Wein und Vermouth ablöschen, Kürbis zugedeckt ca. 10 Min. weich kochen, alles pürieren, durch ein Sieb zurück in die gereinigte Pfanne streichen, evtl. unter Rühren leicht einkochen. Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Trüffelwürfeli daruntermischen, Sauce beiseite stellen. Kürbismonde und -sterne in der heissen Bratbutter beidseitig hellbraun braten, zugedeckt warm stellen.

  2. Teigwaren, z.B. Safrannudeln
    500 g
    siedendes Salzwasser

    Nudeln al dente kochen, abgiessen, abtropfen. Sauce nochmals heiss werden lassen. Nudeln und Kürbis auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darübergeben, garnieren.

Hinweise

Vorbereiten:, ,Kürbis in ca. 5mm dicke, grosse Scheiben schneiden, Monde und Sterne ausstechen, zugedeckt beiseite stellen.

Hinweise:, ,– Trüffelöl ist in Comestibles-Geschäften, italienischen Spezialitätenläden und z.T. bei Grossverteilern erhältlich. – Statt getrocknete Nudeln frische verwenden. Menge auf 600–800g erhöhen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Kürbis am Vortag ausstechen, kurz blanchieren. Sauce zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete