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Lachsfilets in Schnittlauchrahm

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Lachsfilets in Schnittlauchrahm - sie munden bestens zu Wildreis

Garen im Ofen
15 min
Vor- und zubereiten
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
516 kcal
glutenfrei
Lachsfilets in Schnittlauchrahm

Zutaten

Lachsfilets ohne Haut (je ca. 160 g), graue Fettschicht entfernt
4
Zitronensaft
1 EL
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Doppelrahm
2 dl
Salz
0.5 TL
Schnittlauch, fein geschnitten
1 Bund
Schnittlauch für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsfilets ohne Haut (je ca. 160 g), graue Fettschicht entfernt
    4
    Zitronensaft
    1 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Doppelrahm
    2 dl
    Salz
    0.5 TL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    1 Bund

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Lachs in die Form legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, würzen. Rahm mit Salz und Schnittlauch verrühren, darübergiessen.

  2. Schnittlauch für die Garnitur

    Garen im Ofen: 15 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Garnieren und sofort servieren.

Hinweise

Hinweis:, ,Garzeit unbedingt einhalten, sonst wird der Fisch trocken.

Tipp:, ,Lachsfilets halbieren und 2 Portionen nacheinander zubereiten, die Garzeit verkürzt sich auf ca. 12 Min. Die zweite Portion in den Ofen schieben, sobald die erste serviert wird. Timer stellen!

Dazu passt:, ,Wild- oder Trockenreis sowie gebratene Kartoffeln.

Verwendete Garschale/Form:, ,Pyrex-Glasform 0,8l, Masse (L×B×H): 19×14×5 cm, Inhalt ca. 8 dl.

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang:, ,In 2 Portionen

Backzeit / Garzeit:, ,Gem. Rezept

Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,Gem. Rezept

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

516 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

33 g

En Guete