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Kastanien-Schokolade-Würfel

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kastanien-Schokolade-Würfel - um die wird begierig gewürfelt!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarischglutenfrei
Kastanien-Schokolade-Würfel

Zutaten

tiefgekühltes Kastanien -Püree , aufgetaut
300 g
Grand Marnier
2 EL
Mascarpone
100 g
Puderzucker
50 g
dunkle Schokolade (z. B. Crémant), geschmolzen
150 g
Orangen
2
Modelliermarzipan oder Dekormarzipan für die Verzierung
tiefgekühltes Orangensaft -Konzentrat (ca. 2 dl), aufgetaut
1 Dose

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühltes Kastanien -Püree , aufgetaut
    300 g
    Grand Marnier
    2 EL
    Mascarpone
    100 g
    Puderzucker
    50 g
    dunkle Schokolade (z. B. Crémant), geschmolzen
    150 g
    Orangen
    2

    Das Kastanienpüree mit dem Grand Marnier weich rühren. Zuerst Mascarpone und Puderzucker, dann die Schokolade darunter rühren. In die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Orangen filetieren: zuerst Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herauslösen. Zugedeckt beiseite stellen.

  2. Modelliermarzipan oder Dekormarzipan für die Verzierung
    tiefgekühltes Orangensaft -Konzentrat (ca. 2 dl), aufgetaut
    1 Dose

    Masse aus den Förmchen stürzen, Folie entfernen. Den Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1mm dick auswallen, in ca. 3mm breite Streifen schneiden, als Bändeli um die Würfel legen (siehe Bild). Mit Orangensaft-Konzentrat und Orangenfilets servieren.

Hinweise

Form:, ,für 4 quadratische Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Tipp:, ,– Quadratische oder ovale Frischkäse- oder Quarkbehälter sammeln, sie eignen sich für hübsche Portionendesserts. – Statt Orangensaft-Konzentrat 1 dl Orangensirup verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Kastanien-Schokolade-Würfel 2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Noch leicht gefroren schmecken sie besonders gut.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete