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Rüebli-Ingwer-Suppe
Rüebli-Ingwer-Suppe - mit einem Schlagrahm-Tupfer eine dekorative Vorspeise!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 241 kcal
Zutaten
- Rüebli
- 600 g
- Schalotte
- 1
- frischer Ingwer
- 1 TL
- Butter
- 1 EL
- Gemüsebouillon
- 6 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Rahm
- 2 dl
- Rüebli
- 1
- Salzwasser, siedend
- 2 dl
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
- Bio-Zitrone
- 1
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- 600 g
- Schalotte
- 1
- frischer Ingwer
- 1 TL
- Butter
- 1 EL
Rüebli, Schalotte und Ingwer schälen. Rüebli und Schalotte in Scheiben schneiden, Ingwer fein reiben. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Schalotte und Ingwer ca. 2 Min. andämpfen.
- Gemüsebouillon
- 6 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Rahm
- 2 dl
Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren. Rahm knapp steif schlagen, die Hälfte des Rahms darunterrühren, würzen.
- Rüebli
- 1
- Salzwasser, siedend
- 2 dl
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
- Bio-Zitrone
- 1
Rüebli schälen, mit dem Sparschäler feine Streifen abschälen, im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, kurz ins eiskalte Wasser legen, abtropfen. Petersilie grob schneiden. Suppe anrichten, restlicher Schlagrahm mit den Rüeblistreifen und Petersilie auf der Suppe verteilen, von der Zitrone die Schale darüberreiben.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Schlagrahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufkochen, Schlagrahm darunter ziehen, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
241 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
3 g
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