Rüebli-Ingwer-Suppe
Rüebli-Ingwer-Suppe - mit einem Schlagrahm-Tupfer eine dekorative Vorspeise!
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Rüebli |
1 | Schalotte |
1 TL | frischer Ingwer |
1 EL | Butter |
6 dl | Gemüsebouillon |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Rahm |
1 | Rüebli |
2 dl | Salzwasser, siedend |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 | Bio-Zitrone |
Und so wirds gemacht:
- Rüebli, Schalotte und Ingwer schälen. Rüebli und Schalotte in Scheiben schneiden, Ingwer fein reiben. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Schalotte und Ingwer ca. 2 Min. andämpfen.
- Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren. Rahm knapp steif schlagen, die Hälfte des Rahms darunterrühren, würzen.
- Rüebli schälen, mit dem Sparschäler feine Streifen abschälen, im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, kurz ins eiskalte Wasser legen, abtropfen. Petersilie grob schneiden. Suppe anrichten, restlicher Schlagrahm mit den Rüeblistreifen und Petersilie auf der Suppe verteilen, von der Zitrone die Schale darüberreiben.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Schlagrahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufkochen, Schlagrahm darunter ziehen, garnieren.
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