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Spekulatius-Adventskalender

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mit diesem typischen Gewürzguetzli lässt sich sogar ein kulinarischer Adventskalender herstellen.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
15 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
101 kcal
vegetarisch
Spekulatius-Adventskalender

Zutaten

Mehl
300 g
gemahlener Rohzucker
150 g
gemahlene Mandeln
60 g
Zimt
2 TL
Ingwerpulver
0.5 TL
Kardamompulver
0.5 TL
Nelkenpulver
0.5 TL
Backpulver
0.25 TL
Muskat
2 Msp.
Salz
0.25 TL
Butter, in Stücken, kalt
125 g
frische Eier, verklopft
2
Dekostifte
goldiger und silbriger Dekostift
Nonpareilles, Silberkügeli usw. zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    300 g
    gemahlener Rohzucker
    150 g
    gemahlene Mandeln
    60 g
    Zimt
    2 TL
    Ingwerpulver
    0.5 TL
    Kardamompulver
    0.5 TL
    Nelkenpulver
    0.5 TL
    Backpulver
    0.25 TL
    Muskat
    2 Msp.
    Salz
    0.25 TL
    Butter, in Stücken, kalt
    125 g
    frische Eier, verklopft
    2

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eier beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig ca. 7 mm dick auswallen, Guetzli ausstechen oder die Guetzli-Schablone «Profi» aufdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Röhrli Schnurlöcher ausstechen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Dekostifte
    goldiger und silbriger Dekostift
    Nonpareilles, Silberkügeli usw. zum Verzieren

    Verzieren: Guetzli mit den Stiften nummerieren und verzieren, trocknen lassen. Mit Schnürchen befestigen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

101 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

2 g

En Guete