🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Schinkli mit Aprikosen- und Meerrettichsenf

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dörrbohnen, Rollschinkli und zwei selbergemachte Senf-Spezialitäten können als Hauptgang bei einem klassischen Weihnachtsmenü serviert werden.

Vor- und zubereiten
50 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
620 kcal
vegetarischglutenfrei
Schinkli mit Aprikosen- und Meerrettichsenf

Zutaten

geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
1
Wasser, siedend
3 l
Dörrbohnen
100 g
Wasser
Thymian
1 Zweiglein
Butter
1 EL
Schalotte, fein gehackt
1
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig
grobkörniger Senf
4 EL
milder Senf
2 EL
Dörraprikosen (soft), grob gehackt
1 EL
milder Senf
3 EL
grobkörniger Senf
1 EL
Birne, Kerngehäuse entfernt, in Würfeli
1
Meerrettich, fein gerieben
2 EL
Zitronensaft
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
    1
    Wasser, siedend
    3 l

    Rollschinken im Beutel ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

  2. Dörrbohnen
    100 g
    Wasser
    Thymian
    1 Zweiglein

    Bohnen mit Wasser bedecken, Thymian beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Bohnen abtropfen, Thymian entfernen.

  3. Butter
    1 EL
    Schalotte, fein gehackt
    1
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Bohnen und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

  4. grobkörniger Senf
    4 EL
    milder Senf
    2 EL
    Dörraprikosen (soft), grob gehackt
    1 EL

    Senf und Aprikosen verrühren.

  5. milder Senf
    3 EL
    grobkörniger Senf
    1 EL
    Birne, Kerngehäuse entfernt, in Würfeli
    1
    Meerrettich, fein gerieben
    2 EL
    Zitronensaft
    1 EL

    Senf, Birnen, Meerrettich und Zitronensaft verrühren. Schinken aus dem Wasser nehmen, Beutel entfernen, Schinken in Tranchen schneiden. Dörrbohnen, Aprikosen- und Meerrettichsenf dazu servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Aprikosen- und Meerrettichsenf ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Dörrbohnen zubereiten, auskühlen, kurz vor dem Servieren, heiss werden lassen.

, ,Hauptspeise für 4 – 6 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

620 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

67 g

En Guete