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Fondue chinoise im Tässchen
Dass Fondue Chinoise auch überraschend serviert werden kann, beweist diese spezielle Vorspeise.
Zutaten
Anzahl Personen
8 | bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten |
150 g | Rindshuft, in 12 Würfeln |
2 Stängel | Zitronengras, längs halbiert |
1 EL | Sesamöl |
2 | Knoblauchzehen, gequetscht |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Apfel-Aioli: |
|
1 | Apfel, fein gerieben |
1 TL | Zitronensaft |
4 EL | Mayonnaise |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
8 dl | Wasser |
1 Stängel | Zitronengras, gequetscht |
2 | KNORR Bouillon Töpfli Rind |
evtl. 1 EL | trockener Sherry |
Und so wirds gemacht:
- Crevetten und Fleischwürfel an die Zitronengrasstängel stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 1 Min. braten, Knoblauchzehen mitbraten, herausnehmen, würzen.
- Apfel mit dem Zitronensaft mischen, Mayonnaise darunterrühren. Den gebratenen Knoblauch dazupressen, mischen, würzen.
- Wasser mit dem Zitronengras und den KNORR Bouillon Töpfli aufkochen, Sherry beigeben. Spiessli in die Tassen verteilen, heisse Bouillon dazugiessen, mit der Apfel-Aioli servieren.
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Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Tassen von je ca. 2.5 dl
- Lässt sich vorbereiten: 0.5 Tag im Voraus Spiessli braten und Apfel-Aioli zubereiten. Zugedeckt kühl stellen.
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