![Kartoffelkörbli mit Lachs](/static/rezepte/x/bb_bbzk141015_0017a_x.jpg)
Kartoffelkörbli mit Lachs
Mit den Backförmchen "Gourmet" ist es möglich so knusprige Röstikörbchen zu backen.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Gschwellti (fest kochende Sorte), geschält |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
40 g | Butter, in Stücken |
1 dl | Rahm |
2 EL | Kapern, abgespült, abgetropft, fein gehackt |
2 EL | Dill, fein geschnitten |
100 g | geräucherter Lachs in Tranchen |
4 Zweiglein | Dill |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, würzen. Kartoffeln in die Förmchen geben, etwas andrücken, Butter darauf verteilen.
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kartoffelkörbli aus den Förmchen auf die Teller stürzen.
- Rahm mit Kapern und Dill steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen. Dillrahm mit dem Lachs auf die Kartoffelkörbli verteilen, mit Dill garnieren, würzen.
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Zusatzinformationen
- Form: Ergibt 4 Schälchen
- Vorspeise für 4 Personen
- Vegi-Tipp: Statt geräucherten Lachs getrocknete Tomaten in Öl verwenden.
- Tipp: Statt Kartoffelkörbli kleine Rösti backen.
- Lässt sich vorbereiten: Kartoffelkörbli ca. 0.5 Tag im Voraus backen.
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