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Nüsslisalat mit Rüeblisternen
Dieser Nüsslisalat wirkt mit den Rüeblisternen so richtig festlich.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Ziehen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 265 kcal
Zutaten
- Rüebli, längs in ca. 5 mm dicken Streifen, Sternli ausgestochen
- 300 g
- Salz
- 0.5 EL
- Sherry-Essig
- 2 EL
- Akazienhonig
- 2 EL
- Zucker
- 2 EL
- Wasser
- 2 EL
- Baumnusskerne
- 50 g
- Nüsslisalat
- 100 g
- Rapsöl
- 2 EL
- Granatapfel, Kerne ausgelöst
- 1
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rüebli, längs in ca. 5 mm dicken Streifen, Sternli ausgestochen
- 300 g
- Salz
- 0.5 EL
- Sherry-Essig
- 2 EL
- Akazienhonig
- 2 EL
Rüebli und Salz mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Rüebli abspülen, abtropfen, trockentupfen. Essig und Honig gut verrühren. Rüebli daruntermischen, zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.
- Zucker
- 2 EL
- Wasser
- 2 EL
- Baumnusskerne
- 50 g
Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem HinundherBewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Baumnusskerne mit 0.5 Esslöffel Wasser beigeben, gut mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
- Nüsslisalat
- 100 g
- Rapsöl
- 2 EL
- Granatapfel, Kerne ausgelöst
- 1
- Pfeffer
- wenig
Nüsslisalat auf Tellern verteilen, Öl darüberträufeln, Rüeblisterne mit dem Saft darauf verteilen, Granatapfelkerne und Baumnusskerne darüberstreuen, würzen.
Hinweise
Vorspeise für 4 Personen
Lässt sich vorbereiten: Rüeblisterne und caramelisierte Baumnusskerne ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
265 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
3 g
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