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Nüsslisalat mit Rüeblisternen

Dieser Nüsslisalat wirkt mit den Rüeblisternen so richtig festlich.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Ziehen lassen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
265 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Nüsslisalat mit Rüeblisternen

Zutaten

Rüebli, längs in ca. 5 mm dicken Streifen, Sternli ausgestochen
300 g
Salz
0.5 EL
Sherry-Essig
2 EL
Akazienhonig
2 EL
Zucker
2 EL
Wasser
2 EL
Baumnusskerne
50 g
Nüsslisalat
100 g
Rapsöl
2 EL
Granatapfel, Kerne ausgelöst
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, längs in ca. 5 mm dicken Streifen, Sternli ausgestochen
    300 g
    Salz
    0.5 EL
    Sherry-Essig
    2 EL
    Akazienhonig
    2 EL

    Rüebli und Salz mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Rüebli abspülen, abtropfen, trockentupfen. Essig und Honig gut verrühren. Rüebli daruntermischen, zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.

  2. Zucker
    2 EL
    Wasser
    2 EL
    Baumnusskerne
    50 g

    Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin­und­her­Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Baumnusskerne mit 0.5 Esslöffel Wasser beigeben, gut mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

  3. Nüsslisalat
    100 g
    Rapsöl
    2 EL
    Granatapfel, Kerne ausgelöst
    Pfeffer
    wenig 

    Nüsslisalat auf Tellern verteilen, Öl darüberträufeln, Rüeblisterne mit dem Saft darauf verteilen, Granatapfelkerne und Baumnusskerne darüberstreuen, würzen.

Hinweise

Vorspeise für 4 Personen

Lässt sich vorbereiten: Rüeblisterne und caramelisierte Baumnusskerne ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

265 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich