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Schweinsmedaillons im Strudelteig

Schweinsfilet im Teig: mal portionenweise serviert im Strudelteig.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
609 kcal
Schweinsmedaillons im Strudelteig

Zutaten

Olivenöl
2 EL
Schweinsmedaillons (je ca. 100 g)
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Kalbsbrät
150 g
Zitronensaft
0.5 EL
ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
2 EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
3 EL
Strudelteig (ca. 120 g)
1 Päckli
Olivenöl
3 EL
Tranchen Bratspeck

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    2 EL
    Schweinsmedaillons (je ca. 100 g)
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 1.5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

  2. Kalbsbrät
    150 g
    Zitronensaft
    0.5 EL
    ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
    2 EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    3 EL

    Brät und alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen.

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    1 Päckli
    Olivenöl
    3 EL
    Tranchen Bratspeck

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln. 2 Specktranchen übers Kreuz in die Teigmitten legen, je ein Medaillon darauflegen und die Brätmasse darauf verteilen, Speck darüberlegen. Teigecken darüberlegen, sodass ein Päckli entsteht, mit wenig Öl bestreichen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, mit dem restlichen Öl bestreichen.

Hinweise

Menge: Ergibt 4 Stück

Tipp: Kürbis-Spinat-Gemüse (siehe «Tommes im Strudelteig») dazu servieren.

Lässt sich vorbereiten: Medaillons im Strudelteig ca. 0.5 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

609 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

35 g

En Guete

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