![Schweinsmedaillons im Strudelteig](/static/rezepte/x/bb_bbzk141015_0019a_x.jpg)
Schweinsmedaillons im Strudelteig
Schweinsfilet im Teig: mal portionenweise serviert im Strudelteig.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Olivenöl |
4 | Schweinsmedaillons (je ca. 100 g) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Kalbsbrät |
0.5 EL | Zitronensaft |
2 EL | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
3 EL | Olivenöl |
8 | Tranchen Bratspeck |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 1.5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
- Brät und alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen.
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln. 2 Specktranchen übers Kreuz in die Teigmitten legen, je ein Medaillon darauflegen und die Brätmasse darauf verteilen, Speck darüberlegen. Teigecken darüberlegen, sodass ein Päckli entsteht, mit wenig Öl bestreichen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, mit dem restlichen Öl bestreichen.
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Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt 4 Stück
- Tipp: Kürbis-Spinat-Gemüse (siehe «Tommes im Strudelteig») dazu servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Medaillons im Strudelteig ca. 0.5 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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