Rindsmedaillons mit Trüffelöl
Steak und Pommes frites in Feststimmung.
Zutaten
Anzahl Personen
1.5 kg | fest kochende Kartoffeln |
2 EL | Mehl |
3 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Edelsüss-Paprika |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 EL | Mayonnaise |
2 EL | Ketchup |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
wenig | Trüffelöl |
4 | Rindsmedaillons (je ca. 160g, je ca. 3cm dick) |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, mit Mehl und Öl mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Backen: ca. 45 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Paprika, Salz und Pfeffer mischen, mit den Kartoffeln mischen.
- Mayonnaise und Ketchup verrühren. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, mit einigen Tropfen Trüffelöl würzen.
- Fleisch würzen, in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, wenig Trüffelöl darüberträufeln.
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