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Weihnachts-Tiramisu
Dieses Zwetschgen-Tiramisu bedeutet portionenweise Desserglück.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 438 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
- 400 g
- Zucker
- 2 EL
- Wasser
- 1 EL
- Zimt
- 0.25 TL
- weiche Amaretti
- 200 g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- 200 g
- 1/4-fett-Quark
- 250 g
- Zucker
- 2 EL
- Kakaopulver
- 0.5 EL
- Goldpulver
- 0.5 TL
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
- 400 g
- Zucker
- 2 EL
- Wasser
- 1 EL
- Zimt
- 0.25 TL
Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit Zucker, Wasser und Zimt zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Früchte herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, mischen.
- weiche Amaretti
- 200 g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- 200 g
- 1/4-fett-Quark
- 250 g
- Zucker
- 2 EL
Amaretti grob zerdrücken, die Hälfte davon in die Gläser verteilen. Die Hälfte des Zwetschgenkompotts darauf verteilen. Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren, die Hälfte davon auf die Zwetschgen verteilen.
- Kakaopulver
- 0.5 EL
- Goldpulver
- 0.5 TL
Restliche Amaretti darüberstreuen, restliches Zwetschgenkompott und Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakaopulver und Goldpulver mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.
Hinweise
Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
438 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
19 g
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