Weihnachts-Tiramisu
Dieses Zwetschgen-Tiramisu bedeutet portionenweise Desserglück.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut |
2 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
0.25 TL | Zimt |
200 g | weiche Amaretti |
200 g | fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance) |
250 g | 1/4-fett-Quark |
2 EL | Zucker |
0.5 EL | Kakaopulver |
0.5 TL | Goldpulver |
Und so wirds gemacht:
- Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit Zucker, Wasser und Zimt zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Früchte herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, mischen.
- Amaretti grob zerdrücken, die Hälfte davon in die Gläser verteilen. Die Hälfte des Zwetschgenkompotts darauf verteilen. Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren, die Hälfte davon auf die Zwetschgen verteilen.
- Restliche Amaretti darüberstreuen, restliches Zwetschgenkompott und Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakaopulver und Goldpulver mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
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