Brownie-Backmischung
Genuss verschenken kommt immer gut an. Als kulinarisches Weihnachtsgeschenk können die Etiketten für die Brownie-Backmischung unter www.bettybossi.ch/vorlagen heruntergeladen werden.
Zutaten
150 g | Halbweissmehl |
2 EL | Kakaopulver |
0.5 TL | Backpulver |
0.25 TL | Salz |
150 g | grobkörniger Rohzucker |
200 g | weiche Rahmtäfeli (z. B. Läckerli Huus), grob gehackt |
150 g | Couverture-Drops oder dunkle Schokolade, in Würfeli |
150 g | Pekan-Nüsse, grob gehackt |
Caramel-Brownies |
|
1 | Brownie-Backmischung |
100 g | Butter, flüssig |
1 dl | Milch |
3 | Eier |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen, mit allen restlichen Zutaten schichtweise in das Glas füllen, gut verschliessen. Rezept für die Caramel-Brownies beilegen.
Backmischung in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Eier verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen, in Würfel schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für 1 Einmachglas von ca. 1 Liter
- Form: Für eine quadratische Springform von ca. 24 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Menge: Ergibt ca. 24 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen kühl und dunkel ca. 1 Woche.
Dieses Rezept teilen