Weicher Lebkuchen
Dieser glutenfreie Lebkuchen passt sehr gut zu einer heissen Tasse Tee oder Kaffee.
Zutaten
100 g | Akazienhonig |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1 EL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Backpulver (Dr. Oetker) |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und ca. 1dl Saft |
5 EL | Rapsöl |
200 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen |
12 | geschälte Mandeln |
Und so wirds gemacht:
Honig, Zucker, Ei und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Lebkuchengewürz und alle Zutaten bis und mit Mehl daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Lebkuchen mit der Kuchenglasur bestreichen, Mandeln darauflegen, trocknen lassen, in Stücke schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Menge: Ergibt ca. 12 Stück
- Tipp: Der Lebkuchen schmeckt frisch am besten.
Ernährst du dich glutenfrei?
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