Geschenkideen für jeden Geschmack

Weicher Lebkuchen

Weicher Lebkuchen

Dieser glutenfreie Lebkuchen passt sehr gut zu einer heissen Tasse Tee oder Kaffee.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Akazienhonig
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver (Dr. Oetker)
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und ca. 1dl Saft
5 EL Rapsöl
200 g glutenfreies Mehl (Schär)
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
12 geschälte Mandeln

Und so wirds gemacht:

  • Honig, Zucker, Ei und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Lebkuchengewürz und alle Zutaten bis und mit Mehl daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  • Lebkuchen mit der Kuchenglasur bestreichen, Mandeln darauflegen, trocknen lassen, in Stücke schneiden.
Nährwert pro Stück:
kcal
227
F
11g
Kh
31g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Menge: Ergibt ca. 12 Stück
  • Tipp: Der Lebkuchen schmeckt frisch am besten.
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