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Saucisson im Brioche-Teig

Bewertung: 3.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Luftiges Brioche mit herzhaftem Kern: Wickeln Sie eine Waadtländer Saucisson in selber gemachten Hefeteig.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
929 kcal
Saucisson im Brioche-Teig

Zutaten

Mehl
300 g
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Hefe (ca. 20 g)
0.5 Würfel
Butter, flüssig, ausgekühlt
150 g
Milch
0.5 dl
Eier, verklopft
3
Waadtländer Saucisson (ca. 300 g)
1
Wasser, siedend
milder Senf
1 EL
Zitronensaft
1 EL
kleine Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
1
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
0.25 TL
Ei, verklopft zum Bestreichen
1

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    300 g
    Zucker
    1 TL
    Salz
    1 TL
    Hefe (ca. 20 g)
    0.5 Würfel

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, flüssig, ausgekühlt
    150 g
    Milch
    0.5 dl
    Eier, verklopft
    3

    Butter, Milch und Eier darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Waadtländer Saucisson (ca. 300 g)
    1
    Wasser, siedend

    Die Saucisson im leicht siedenden Wasser ca. 1 Std. ziehen lassen. Herausnehmen, mit einer Gabel einstechen (siehe Tipp), Haut abziehen, auskühlen.

  4. milder Senf
    1 EL
    Zitronensaft
    1 EL
    kleine Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
    1
    Pfeffer aus der Mühle
    Paprika
    0.25 TL

    Senf und alle Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel gut verrühren. Wenig Teig für die Garnitur beiseite legen. Restlichen Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 21 x 30 cm auswallen, mit der Marinade bestreichen.

  5. Ei, verklopft zum Bestreichen
    1

    Saucisson einpacken, mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitete Form legen. Mit dem beiseite gestellten Teig nach Belieben garnieren, mit dem restlichen Ei bestreichen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Dazu passt:, ,Salat.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 22 cm, gefettet

Tipp:, ,Ein Stück Brot auf die Saucisson legen, erst dann mit einer Gabel einstechen, dies verhindert Spritzer.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

929 kcal

Fett

65 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

29 g

En Guete