Vegi-Spiessli
Aus Zucchini, Peperoni, Auberginen und Tofu kreieren Sie Ihr vegetarisches Lieblings-Grill-Gericht.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 155 kcal
Zutaten
- Maiskolben
- 2
- Salzwasser, siedend
- Zucchini (ca. 200 g), in ca. 3 cm dicken Scheiben
- 1
- rote Peperoni, entkernt, in Stücken
- 1
- kleine Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert, in ca. 3 cm dicken Scheiben
- 1
- rote Zwiebel, in Schnitzen
- 1
- Tofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 150 g
- Holzspiesschen
- 8
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Maiskolben
- 2
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Maiskolben im Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zucchini (ca. 200 g), in ca. 3 cm dicken Scheiben
- 1
- rote Peperoni, entkernt, in Stücken
- 1
- kleine Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert, in ca. 3 cm dicken Scheiben
- 1
- rote Zwiebel, in Schnitzen
- 1
- Tofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 150 g
- Holzspiesschen
- 8
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer aus der Mühle
Gemüse und Tofu nicht zu satt an die Spiesschen stecken, würzen.
- Öl zum Braten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten, warm stellen.
Hinweise
Ergibt:, ,8 Stück
Tipp:, ,Spiessli auf dem Grill oder in einer Grillpfanne zubereiten: Spiessli vor dem Würzen mit Öl bestreichen. Grillierzeit: ca. 15 Min.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
155 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
10 g