Kirschentschu
Dieses luftige Gebäck aus Weissbrot, gemahlenen Nüssen und Kirschen lässt die Herzen von Leckermäulern höher schlagen.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Weggli oder 200 g Weissbrot ohne Rinde, gewürfelt |
3.5 dl | Milch, siedend |
75 g | Butter |
6 EL | Zucker |
4 | Eigelbe |
100 g | gemahlene Haselnüsse oder Mandeln |
0.5 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 Msp. | Zimt |
4 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 Msp. | Backpulver |
2 EL | Zucker |
1 kg | Kirschen, entsteint (ergibt ca. 900 g) |
50 g | Brot -Würfel , geröstet |
Und so wirds gemacht:
- Weggli in einer Schüssel mit der Milch übergiessen, kurz stehen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker und Eigelbe darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- Nüsse, Zitronenschale und Zimt mit der Wegglimasse beigeben, mischen.
5. Eiweisse, Salz und Backpulver zusammen steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees darunter rühren, restlichen Eischnee, Kirschen und Brotwürfeli mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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