Kirschentschu

Kirschentschu

Dieses luftige Gebäck aus Weissbrot, gemahlenen Nüssen und Kirschen lässt die Herzen von Leckermäulern höher schlagen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
4 Weggli oder 200 g Weissbrot ohne Rinde, gewürfelt
3.5 dl Milch, siedend
75 g Butter
6 EL Zucker
4 Eigelbe
100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Msp. Zimt
4 Eiweisse
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
2 EL Zucker
1 kg Kirschen, entsteint (ergibt ca. 900 g)
50 g Brot -Würfel , geröstet

Und so wirds gemacht:

  • Weggli in einer Schüssel mit der Milch übergiessen, kurz stehen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken.
  • Butter in einer Schüssel weich rühren.
  • Zucker und Eigelbe darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
  • Nüsse, Zitronenschale und Zimt mit der Wegglimasse beigeben, mischen.
  • 5. Eiweisse, Salz und Backpulver zusammen steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees darunter rühren, restlichen Eischnee, Kirschen und Brotwürfeli mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
440
F
21g
Kh
50g
E
11g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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