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Kirschentschu

Dieses luftige Gebäck aus Weissbrot, gemahlenen Nüssen und Kirschen lässt die Herzen von Leckermäulern höher schlagen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
440 kcal
vegetarisch
Kirschentschu

Zutaten

Weggli oder 200 g Weissbrot ohne Rinde, gewürfelt
Milch, siedend
3.5 dl
Butter
75 g
Zucker
6 EL
Eigelbe
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
100 g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
0.5 
Zimt
1 Msp.
Eiweisse
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Msp.
Zucker
2 EL
Kirschen, entsteint (ergibt ca. 900 g)
1 kg
Brot -Würfel , geröstet
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Weggli oder 200 g Weissbrot ohne Rinde, gewürfelt
    Milch, siedend
    3.5 dl

    Weggli in einer Schüssel mit der Milch übergiessen, kurz stehen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken.

  2. Butter
    75 g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  3. Zucker
    6 EL
    Eigelbe

    Zucker und Eigelbe darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  4. gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
    100 g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    0.5 
    Zimt
    1 Msp.

    Nüsse, Zitronenschale und Zimt mit der Wegglimasse beigeben, mischen.

  5. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Backpulver
    1 Msp.
    Zucker
    2 EL
    Kirschen, entsteint (ergibt ca. 900 g)
    1 kg
    Brot -Würfel , geröstet
    50 g

    5. Eiweisse, Salz und Backpulver zusammen steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees darunter rühren, restlichen Eischnee, Kirschen und Brotwürfeli mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

440 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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