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Bündner Gerstensuppe

Eine Suppe, die nährt. Eine Suppe, die Tradition hat. Eine Suppe, die sich vorbereiten lässt. Und vor allem: eine köstliche Suppe.

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Vor- und Zubereiten
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
198 kcal
schlank
Bündner Gärstasuppa

Zutaten

Lauch
0.5 
Rüebli
150 g
Sellerie
150 g
Bündnerfleisch
50 g
Zwiebel
Lorbeerblätter
Nelken
Kalbsfüsschen, nach Belieben
Butter
1 EL
Rollgerste
100 g
Fleischbouillon oder Gemüsebouillon
1.5 l
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Rahm
3 EL
Schnittlauch
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    0.5 
    Rüebli
    150 g
    Sellerie
    150 g
    Bündnerfleisch
    50 g
    Zwiebel
    Lorbeerblätter
    Nelken
    Kalbsfüsschen, nach Belieben

    Lauch längs halbieren, waschen, quer in feine Streifen schneiden. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Bündnerfleisch in Würfeli schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke bestecken. Kalbsfüsschen kalt abspülen.

  2. Butter
    1 EL
    Rollgerste
    100 g

    Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Lauch, Rüebli, Sellerie und Bündnerfleisch ca. 5 Min. andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz dünsten. Besteckte Zwiebel und das Kalbsfüsschen beigeben.

  3. Fleischbouillon oder Gemüsebouillon
    1.5 l
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln. Zwiebel und Kalbsfüsschen entfernen, würzen.

  4. Rahm
    3 EL
    Schnittlauch
    1 Bund

    Rahm beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, über die Suppe streuen.

Hinweise

Ergibt: ca. 2 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

198 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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