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Schinkengipfeli
Bei keinem Apéro dürfen diese feinen Schinkengipfeli fehlen!
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 232 kcal
Zutaten
- Schinken in Tranchen
- 200 g
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
- Frischkäse
- 125 g
- grobkörniger Senf
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
- Ei
- 1
Und so wird’s gemacht
- Schinken in Tranchen
- 200 g
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
- Frischkäse
- 125 g
- grobkörniger Senf
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Schinken und Petersilie fein hacken, mit dem Frischkäse, Senf und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
- Ei
- 1
Teig entrollen, in 8 «Kuchenstücke» schneiden. Je 1/8 der Füllung auf dem breiteren Teil der Teigstücke verteilen. Stücke zur Spitze hin aufrollen, Enden andrücken. Gipfeli mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Gipfeli damit bestreichen.
Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.
Hinweise
Ergibt: 8 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
232 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
9 g
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