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Griess-Gnocchi

Glänzen Sie mit selbstgemachten Gnocchi. Der Mehraufwand wird geschmacklich belohnt. Tipp: Mit Tomatensauce servieren und Parmesan verfeinern.

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Vor- und Zubereiten
55 min
Kühl stellen
30 min
Gratinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
396 kcal
vegetarisch
Griess-Gnocchi

Zutaten

Milch
7 dl
Butter
2 EL
Muskat
wenig 
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Hartweizengriess
150 g
geriebener Parmesan
2 EL
Ei, verklopft
Butter, flüssig
2 EL
geriebener Parmesan
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    7 dl
    Butter
    2 EL
    Muskat
    wenig 
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Milch mit Butter, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Pfanne aufkochen.

  2. Hartweizengriess
    150 g
    geriebener Parmesan
    2 EL
    Ei, verklopft

    Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Käse und Ei darunterrühren. Den heissen Griessbrei mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 2 cm dick ausstreichen, Spachtel dabei immer wieder kalt abspülen, die Oberfläche wird dadurch glatt. Auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mit einem kalt abgespülten Ausstecher Rondellen oder Halbmonde ausstechen, Ausstecher dabei immer wieder kurz in kaltes Wasser tauchen, damit die Griessmasse nicht daran kleben bleibt. Griessresten in der vorbereiteten Form verteilen. Gnocchi ziegelartig darauflegen.

  4. Butter, flüssig
    2 EL
    geriebener Parmesan
    3 EL

    Gnocchi mit der Butter bestreichen, Käse darüberstreuen.

  5. Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1½ Litern, gefettet

Tipps: Als Hauptgericht doppelte Menge zubereiten, Tomatensauce dazu servieren. 1 EL Salbei, fein geschnitten, mit dem Parmesan unter die Masse mischen.

Schneller: Griessmasse in Vier- oder Dreiecke schneiden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

396 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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