Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Lasagne

Wie von Mamma … Lasagne mit Hackfleisch, Rüebli, Sellerie und Béchamelsauce.

Werbung

Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
902 kcal
Lasagne

Zutaten

Rüebli
200 g
Sellerie
200 g
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Majoran
1 Zweiglein
Rosmarin
1 Zweiglein
Öl zum Braten
 
Hackfleisch (Rind)
600 g
Tomatenpüree
4 EL
Rotwein (z.B. Chianti)
3 dl
Fleischbouillon oder 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
4 dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Butter
25 g
Mehl
3 EL
Milch
6 dl
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Lasagne-Blätter
15 
geriebener Parmesan
70 g

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    200 g
    Sellerie
    200 g
    Zwiebeln
    Knoblauchzehen
    Majoran
    1 Zweiglein
    Rosmarin
    1 Zweiglein

    Gemüse schälen. Rüebli und Sellerie in Würfeli schneiden oder grob reiben. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Majoran und Rosmarin fein schneiden.

  2. Öl zum Braten
     
    Hackfleisch (Rind)
    600 g
    Tomatenpüree
    4 EL
    Rotwein (z.B. Chianti)
    3 dl
    Fleischbouillon oder 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    4 dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Rüebli und Sellerie beigeben, kurz weiterdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Majoran und Rosmarin mit dem Fleisch wieder beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, würzen.

  3. Butter
    25 g
    Mehl
    3 EL
    Milch
    6 dl
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

  4. Lasagne-Blätter
    15 
    geriebener Parmesan
    70 g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Fleisch- und Béchamelsauce lagenweise in die Form schichten, mit Béchamelsauce abschliessen. Käse darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Lasagne anrichten.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Lässt sich vorbereiten: Lasagne ca. 1 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

902 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

80 g

Eiweiss

56 g

En Guete

Werbung

So gelingt dir die Lasagne wie in Italien