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Chräbeli

Bewertung: 4.89 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Man liebt sie oder hasst sie: Chräbeli, die knackigen Guetzli mit Anis-Aroma.

Vor- und Zubereiten
40 min
Trocknen lassen
24 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
68 kcal
vegetarischlactosefrei
Chräbeli

Zutaten

frische Eier (230–250 g mit der Schale gewogen)
Puderzucker
450 g
Salz
1 Prise
Anis
1.5 EL
Kirsch
1 EL
Mehl
ca.550 g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier (230–250 g mit der Schale gewogen)
    Puderzucker
    450 g
    Salz
    1 Prise
    Anis
    1.5 EL
    Kirsch
    1 EL

    Eier, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Anis und Kirsch daruntermischen.

  2. Mehl
    ca.550 g

    Mehl beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu Rollen von je ca. 1½ cm Ø formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese 2–3-mal leicht schräg einschneiden, etwas biegen.

  3. Trocknen: Chräbeli auf die vorbereiteten Bleche verteilen. Chräbeli offen bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen. Sie sind genügend getrocknet, wenn auf der Unterseite ein helles Rändchen sichtbar ist. Das Blech darf nicht im Durchzug stehen. Ofen auf 140 Grad vorheizen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, Chräbeli etwas abkühlen, mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Für zwei Backbleche, dünn mit Butter bestrichen

Ergibt ca. 60 Stück

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Guetzli gut verpackt tiefkühlen, bei Raumtemperatur auftauen lassen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

68 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete