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Zwetschgen-Streuselkuchen

Gut verpackt in einem Teig aus weisser Schokolade garniert mit Zucker, Baumnüssen und Kaffeerahm.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
243 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Streuselkuchen

Zutaten

Butter
100 g
weisse Toblerone
400 g
Kaffeerahm
1 dl
Eier
Vanillezucker
2 TL
Salz
1 Prise
Mehl
200 g
Zwetschgen
1 kg
Baumnusskerne
150 g
Kaffeerahm
0.5 dl
Gelierzucker oder Rohzucker
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    100 g
    weisse Toblerone
    400 g
    Kaffeerahm
    1 dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade zerböckeln, mit dem Kaffeerahm beigeben, Schokolade unter Rühren bei kleinster Hitze schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Eier
    Vanillezucker
    2 TL
    Salz
    1 Prise
    Mehl
    200 g

    Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolademasse darunterrühren. Mehl daruntermischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. Zwetschgen
    1 kg
    Baumnusskerne
    150 g
    Kaffeerahm
    0.5 dl
    Gelierzucker oder Rohzucker
    100 g

    Zwetschgen halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig verteilen, leicht andrücken. Nüsse grob hacken, mit Kaffeerahm und Zucker mischen, darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein Backblech von 33 x 40 cm, mit Backpapier belegt

Ergibt: 25 Stück

Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

243 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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