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Feigen-Streuselkuchen
Niemand wird zu feige sein, diesen nussig süssen Feigen-Streuselkuchen zu vernaschen!
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- 212 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 200 g
- Zucker
- 200 g
- Salz
- 2 Prisen
- Eier
- 4
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Milch
- 1.25 dl
- gemahlene Haselnüsse
- 200 g
- Mehl
- 160 g
- Backpulver
- 2 TL
- Butter, weich
- 160 g
- gemahlene Haselnüsse
- 200 g
- Zucker
- 80 g
- Feigen, halbiert
- 10
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 200 g
- Zucker
- 200 g
- Salz
- 2 Prisen
- Eier
- 4
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Milch
- 1.25 dl
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft sowie Milch darunterrühren.
- gemahlene Haselnüsse
- 200 g
- Mehl
- 160 g
- Backpulver
- 2 TL
Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
- Butter, weich
- 160 g
- gemahlene Haselnüsse
- 200 g
- Zucker
- 80 g
- Feigen, halbiert
- 10
Butter, Nüsse und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Teig verteilen. Feigen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht hineindrücken. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.
Ergibt: 36 Stück
Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
212 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
3 g
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