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Beeren-Streuselkuchen

Bewertung: 4.57 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Ein bekannter Klassiker, wie wir ihn lieben: Frische Heidelbeeren und Himbeeren mit Mandel-Streuseln.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
192 kcal
vegetarisch
Beeren-Streuselkuchen

Zutaten

Butter
75 g
gemahlene geschälte Mandeln
200 g
Zucker
100 g
Butter, weich
250 g
Zucker
200 g
Salz
1 Prise
Eier
4
Bio-Zitrone
1
Milch
2 dl
Mehl
400 g
Backpulver
2 TL
gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren)
750 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    75 g
    gemahlene geschälte Mandeln
    200 g
    Zucker
    100 g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mandeln, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    250 g
    Zucker
    200 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    4
    Bio-Zitrone
    1
    Milch
    2 dl

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, beides mit der Milch unter die Masse rühren.

  3. Mehl
    400 g
    Backpulver
    2 TL
    gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren)
    750 g

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in der vorbereitete Form verteilen. Beeren auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Beiseite gestellte Streusel darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.

Ergibt:, ,36 Stück

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

192 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

4 g

En Guete