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Zwetschgen-Hefestreuselkuchen

Mandelstift-Streusel auf Zwetchgen verteilen, Hefekuchen fertig backen und am besten frisch geniessen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
167 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Hefestreuselkuchen

Zutaten

Mehl
600 g
Salz
0.25 TL
Rohzucker
3 EL
Vanillezucker
1 Päckli
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
0.5 Würfel
Butter, in Stücken, weich
60 g
Milch, lauwarm
3.5 dl
Zwetschgen, halbiert, (ergibt ca. 1,2 kg)
1.3 kg
Mandelstifte
150 g
gemahlene Mandeln
100 g
Mehl
50 g
Rohzucker
3 EL
Butter, weich
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    600 g
    Salz
    0.25 TL
    Rohzucker
    3 EL
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    0.5 Würfel
    Butter, in Stücken, weich
    60 g
    Milch, lauwarm
    3.5 dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Zwetschgen, halbiert, (ergibt ca. 1,2 kg)
    1.3 kg

    Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Blechs auswallen, in die vorbereitete Form legen. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, etwas hineindrücken.

  3. Mandelstifte
    150 g
    gemahlene Mandeln
    100 g
    Mehl
    50 g
    Rohzucker
    3 EL
    Butter, weich
    100 g

    Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel auf den Zwetschgen verteilen. Backen: Blech in die unteren Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt

Ergibt: 36 Stück

Tipp: Der Zwetschgen-Hefestreuselkuchen schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

167 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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