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Erdbeer-Tarte

Eine Tarte, die Ihre Sinne entflammt: Teig mit einer Schicht Schokolade, darüber Erdbeerpüree-Quark und frische Erdbeeren.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
40 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
260 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Tarte

Zutaten

Mehl
100 g
Zucker
40 g
Salz
1 Prise
Butter, in Stücken, kalt
60 g
kleines Ei
dunkle Schokolade (64% Kakao) , zerbröckelt
40 g
Rahmquark
100 g
Erdbeeren, püriert
50 g
Zucker
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Vollrahm, steif geschlagen
1 dl
Erdbeeren, halbiert
450 g
Zucker
0.5 EL
Zitronensaft
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    100 g
    Zucker
    40 g
    Salz
    1 Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    60 g
    kleines Ei

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rechteckig auswallen, in die vorbereitete Cakeform legen, Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. dunkle Schokolade (64% Kakao) , zerbröckelt
    40 g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Teigboden dünn damit bestreichen, trocknen lassen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Rahmquark
    100 g
    Erdbeeren, püriert
    50 g
    Zucker
    2 EL
    Zitronensaft
    1 TL
    Vollrahm, steif geschlagen
    1 dl

    Quark glatt rühren, Erdbeerpüree, Zucker und Zitronensaft daruntermischen, Schlagrahm darunterziehen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. Erdbeeren, halbiert
    450 g
    Zucker
    0.5 EL
    Zitronensaft
    1 EL

    Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen. Creme auf den Boden verteilen, Erdbeeren darauf legen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt

Lässt sich vorbereiten: Tarteboden ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie einpacken.

Tipp: Die Erdbeer-Tarte schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

260 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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