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Johannisbeer-Tarte

Die Hälfte der Johannisbeeeren mit einem Guss aus Johannisbeerkonfitüre und Süsswein mitbacken und die andere Hälfte nach dem Backen hinzufügen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
45 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
308 kcal
vegetarisch
Johannisbeer-Tarte

Zutaten

Mehl
200 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Backpulver
1.5 TL
Butter, in Stücken, weich
100 g
Ei, verklopft
Wasser
1 EL
Johannisbeergelee
2 EL
Süsswein (z. B. Moscato) oder Rimuss
3 dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
0.5 
Maizena
1 EL
frisches Ei
Zucker
1.5 EL
Johannisbeeren
250 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    200 g
    Zucker
    100 g
    Salz
    1 Prise
    Backpulver
    1.5 TL
    Butter, in Stücken, weich
    100 g
    Ei, verklopft
    Wasser
    1 EL

    Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 3 mm dick, rund auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. Johannisbeergelee
    2 EL

    Blindbacken: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Teigboden mit Gelee bestreichen.

  3. Süsswein (z. B. Moscato) oder Rimuss
    3 dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    0.5 
    Maizena
    1 EL
    frisches Ei
    Zucker
    1.5 EL
    Johannisbeeren
    250 g

    Süsswein und alle Zutaten bis und mit Zucker verrühren, auf den Teigboden giessen. Die Hälfte der Johannisbeeren darauf verteilen. Fertig backen: ca. 35 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Restliche Beeren darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

Tipp: Die Johannisbeer-Tarte schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

308 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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