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Himbeer-Quarkschnitte

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 16

Ein absoluter Traum: Löffelbiskuitboden mit Himbeerquark, einer weissen Quarkhaube und serviert mit frischen Himbeeren.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
293 kcal
vegetarisch
Himbeer-Quarkschnitte

Zutaten

Löffelbiskuits
12
Halbfettquark
250 g
saurer Halbrahm
400 g
Eier, verklopft
3
Zucker
150 g
Mehl
60 g
Salz
1 Prise
Himbeeren, davon 50 g beiseite gestellt
200 g
Zitronenmelisseblätter
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Löffelbiskuits
    12

    Löffelbiskuits in die vorbereitete Form legen.

  2. Halbfettquark
    250 g
    saurer Halbrahm
    400 g
    Eier, verklopft
    3
    Zucker
    150 g
    Mehl
    60 g
    Salz
    1 Prise

    Quark mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel gut verrühren.

  3. Himbeeren, davon 50 g beiseite gestellt
    200 g

    Himbeeren pürieren, unter ca. 2/3 der Quarkmasse rühren, auf den Löffelbiskuits verteilen. Restliche Quarkmasse darauf verteilen, glatt streichen.

  4. Zitronenmelisseblätter
    Puderzucker
    wenig

    Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. etwas abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, mit einem Spachtel am Rand lösen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit beiseite gestellten Himbeeren, Melisse und Puderzucker verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für die Schnittenform, gefettet und bemehlt, oder eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

293 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

9 g

En Guete