Whities
Weissheit des Tages: Kuchenteig aus weisser Schokolade mit Mandelblättchen und einer Verzierung mit weisser Schokolade.
Zutaten
150 g | Mehl |
150 g | Zucker |
0.5 TL | Backpulver |
0.25 TL | Salz |
200 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
200 g | Mandelblättchen |
100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 dl | Milch |
3 | Eier |
Und so wirds gemacht:
Mehl und alle Zutaten bis und mit Mandeln in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eier verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in kleine Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Ergibt: 50 Stück
- Tipp: Mit weissen Schokoladelocken verzieren.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
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