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Familien-Käsewähe

Verwenden Sie Ihre Lieblingskäsesorten und wer mag, bestreicht den Boden mit Senf und mischt etwas Kümmel unter die Füllung.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
828 kcal
vegetarisch
Familien-Käsewähe

Zutaten

Kuchenteig (am Block)
500 g
Reibkäse (z.B. Gruyère, Freiburger Vacherin, Sbrinz)
500 g
Mehl
4 EL
Milch
8 dl
Eier
Salz
1 TL
Muskat
0.25 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Kuchenteig (am Block)
    500 g
    Reibkäse (z.B. Gruyère, Freiburger Vacherin, Sbrinz)
    500 g
    Mehl
    4 EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zu einem Rechteckig von 40 x 45 cm auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Käse und Mehl mischen, auf dem Teigboden verteilen.

  2. Milch
    8 dl
    Eier
    Salz
    1 TL
    Muskat
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Milch und Eier mit dem Schwingbesen verrühren, würzen, über den Käse giessen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Für ein rechteckigs Backblech, gefettet

Tipp: Teigboden vor dem Einstechen mit Senf bestreichen.

Tipp: 1 EL Kümmel unter die Füllung mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

828 kcal

Fett

54 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

41 g

En Guete

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