Pouletbrüstli im Teig
Poulet mit rahmiger Pilzfüllung umhüllt im Teig.
- Kühl stellen
- 2 h
- Backen
- 20 min
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 711 kcal
Zutaten
- grobkörniger Senf
- 1 EL
- trockener Sherry
- 3 EL
- Pouletbrüstli (je ca. 130 g)
- 4
- getrocknete Steinpilze
- 10 g
- Bratbutter zum Braten
- Schalotten
- 3
- Champignons
- 200 g
- Petersilie
- 1 Bund
- Butter
- 1 EL
- Rahm
- 2 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Lattich
- 1
- Salzwasser, siedend
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- 1
- Eiweiss
- 1
- Eigelb
- 1
Und so wird’s gemacht
- grobkörniger Senf
- 1 EL
- trockener Sherry
- 3 EL
- Pouletbrüstli (je ca. 130 g)
- 4
Senf mit Sherry in einer Schüssel verrühren. Pouletbrüstli darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- getrocknete Steinpilze
- 10 g
Steinpilze in heissem Wasser einweichen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poultetbrüstli trockentupfen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Bratfett auftupfen.
- Schalotten
- 3
- Champignons
- 200 g
- Petersilie
- 1 Bund
- Butter
- 1 EL
- Rahm
- 2 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Steinpilze abtropfen, mit Champignons grob hacken. Schalotten schälen, fein hacken, Petersilie fein schneiden. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Pilze und Schalotten andämpfen. Petersilie daruntermischen, Rahm dazugiessen, würzen, Füllung auskühlen.
- Lattich
- 1
- Salzwasser, siedend
12 Lattichblätter portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, mit Haushaltpapier trockentupfen, längs halbieren, dicke Rippen wegschneiden. Je 6 halbe Lattichblätter ziegelartig aufeinander legen. Die Hälfte der Pilzmasse auf die Lattichblätter verteilen, je 1 Pouletbrüstli darauf legen, mit restlicher Pilzmasse bedecken, Lattichblätter darüber legen.
Blätterteig entrollen, wenig Teig für die Garnitur abschneiden, beiseite legen. Rest in 4 Rechtecke von ca. 20 × 15 cm schneiden. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Pouletpäckli in den Teig packen, mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beiseite gelegte Teigstreifen mit Eiweiss bestreichen, als Garnitur auf die Päckli kleben, ca. 1 Std. kühl stellen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- 1
- Eiweiss
- 1
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Päckli mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Eigelb
- 1
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
711 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
40 g