Werbung
Nussbrot mit Bier
Dieses schnell zubereitete Brot muss nicht aufgehen, dafür sorgt das Backpulver. Das helle Bier gibt diesem Baumnuss-Brot das aromatische Hopfenaroma.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro 100 g
- 261 kcal
Zutaten
- Baumnusskerne
- 80 g
- Mehl
- 400 g
- Roggenschrotmehl
- 100 g
- Backpulver
- 1 Päckli
- Zucker
- 2 TL
- Salz
- 1.75 TL
- helles Bier (z. B. Quöllfrisch)
- 5 dl
Und so wird’s gemacht
- Baumnusskerne
- 80 g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Baumnusskerne grob hacken, in eine Schüssel geben.
- Mehl
- 400 g
- Roggenschrotmehl
- 100 g
- Backpulver
- 1 Päckli
- Zucker
- 2 TL
- Salz
- 1.75 TL
- helles Bier (z. B. Quöllfrisch)
- 5 dl
Mehle, Backpulver, Zucker und Salz beigeben, mischen. Bier dazugiessen, mit einer Kelle mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt
Tipp: Statt Bier Mineralwasser oder Apfelsaft mit Kohlensäure verwenden.
Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
261 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
7 g
Werbung