Nussbrot mit Bier
Dieses schnell zubereitete Brot muss nicht aufgehen, dafür sorgt das Backpulver. Das helle Bier gibt diesem Baumnuss-Brot das aromatische Hopfenaroma.
Zutaten
Anzahl Personen
80 g | Baumnusskerne |
400 g | Mehl |
100 g | Roggenschrotmehl |
1 Päckli | Backpulver |
2 TL | Zucker |
1.75 TL | Salz |
5 dl | helles Bier (z. B. Quöllfrisch) |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Baumnusskerne grob hacken, in eine Schüssel geben.
- Mehle, Backpulver, Zucker und Salz beigeben, mischen. Bier dazugiessen, mit einer Kelle mischen, in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt
- Tipp: Statt Bier Mineralwasser oder Apfelsaft mit Kohlensäure verwenden.
- Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen