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Weissbrot

Der Klassiker: Weissbrot. Der einfachste Hefeteig aus Mehl, Salz, Hefe und Wasser. Das Backen im Brattopf gibt dem Brot die tolle Kruste.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
45 min
Nährwerte pro 100 g
231 kcal
veganlactosefrei
Weissbrot

Zutaten

Mehl
500 g
Salz
1.75 TL
Hefe (ca. 30 g)
0.75 Würfel
Wasser
3 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    500 g
    Salz
    1.75 TL
    Hefe (ca. 30 g)
    0.75 Würfel
    Wasser
    3 dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 40 Min. aufgehen lassen.

  2. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig etwas flach drücken, zu einer Kugel oder einem länglichen Brot formen. Brattopfboden gut bemehlen, Brot hineinlegen, mit wenig Mehl bestäuben, Deckel aufsetzen, Teig nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Deckel entfernen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für einen Brattopf mit Deckel

Nährwerte

pro 100 g

Energie

231 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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