Schnelles Tomatenbrot
Die fein gehackten Tomaten verleihen dem Brot eine Aroma-Bombe.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Mehl |
1 Päckli | Backpulver |
1.75 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 TL | getrockneter Oregano |
5 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenpüree |
10 | getrocknete Tomaten in Öl |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Oregano in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Tomatenpüree beigeben, mit einer Kelle mischen.
- Tomaten abtropfen, fein hacken, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von 30 cm, gefettet und bemehlt
- Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
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