Haselnussbrot mit Cola
Den geliebten Cola Geschmack gibt dem Haselnussbrot den gewissen Kick.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Haselnüsse |
500 g | Mehl |
1 Päckli | Backpulver |
1.75 TL | Salz |
3.3 dl | Cola-Getränk (Coca-Cola, 330 g) |
1.25 dl | Wasser |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nüsse grob hacken, 2/3 davon in eine Schüssel geben.
- Mehl, Backpulver und Salz beigeben, mischen. Cola und Wasser dazugiessen, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereiteten Dosen füllen, restliche Nüsse darüberstreuen, etwas andrücken.
- Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Brote mit dem Backpapier aus den Dosen ziehen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Konservendosen von je ca. 8 dl, mit Backpapier ausgelegt
- Tipps: Unbeschichtete Dosen (Ananas-Konservendosen) verwenden.
- Statt Konservendosen 1 Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt, verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.
- Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen