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Süsskartoffelbrot

Kartoffelbrot war gestern! Die Süsskartoffeln geben dieser kreativen Brotvariation eine tolle aromatische Note und die schöne gelbe Farbe.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
55 min
Nährwerte pro 100 g
232 kcal
vegetarisch
Süsskartoffelbrot

Zutaten

Zopfmehl
500 g
Backpulver
1 Päckli
Salz
1.75 TL
Mineralwasser mit Kohlensäure
4 dl
Butter, weich
50 g
Süsskartoffel
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    500 g
    Backpulver
    1 Päckli
    Salz
    1.75 TL
    Mineralwasser mit Kohlensäure
    4 dl
    Butter, weich
    50 g
    Süsskartoffel
    200 g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter beigeben. Süsskartoffel schälen, an der Bircherraffel dazureiben, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  2. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt

Tipps: Statt Zopfmehl Weissmehl oder Halbweissmehl verwenden.

1 TL Koriandersamen zerdrücken, unter das Mehl mischen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

232 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight