Bürli
Ob zu Wurst, Käse oder mit Konfitüre, das knusprige Bürli ist seinen Aufwand wert.
Zutaten
500 g | Halbweissmehl |
1.75 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20 g) |
3.5 dl | Wasser |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 15 Min. und auf hoher Stufe ca. 1 Min. kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Je 4 Kugeln zusammen auf ein gut bemehltes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 75 Min. aufgehen lassen.
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Bürli auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 2 Brote à je 4 Bürli
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