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Bürli
Ob zu Wurst, Käse oder mit Konfitüre, das knusprige Bürli ist seinen Aufwand wert.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 2 h 45 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 217 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- 500 g
- Salz
- 1.75 TL
- Zucker
- 1 TL
- Hefe (ca. 20 g)
- 0.5 Würfel
- Wasser
- 3.5 dl
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- 500 g
- Salz
- 1.75 TL
- Zucker
- 1 TL
- Hefe (ca. 20 g)
- 0.5 Würfel
- Wasser
- 3.5 dl
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 15 Min. und auf hoher Stufe ca. 1 Min. kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Je 4 Kugeln zusammen auf ein gut bemehltes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 75 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Bürli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt 2 Brote à je 4 Bürli
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
217 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
8 g
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