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Dinkelbrötchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Was gibt es feineres zum Sonntagsbrunch als frisch gebackenes Brot? Diese Dinkelbrötchen mit Baumnüssen lassen sich sehr gut vorbereiten.

Vor- und zubereiten
10 min
Aufgehen lassen
8 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
205 kcal
vegetarischlactosefrei
Dinkelbrötchen

Zutaten

Baumnusskerne
100 g
helles Dinkelmehl
300 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Salz
1.75 TL
Trockenhefe
0.5 TL
Wasser (340 g)
3.4 dl
flüssiger Honig
2 TL
Backpapier

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnusskerne
    100 g
    helles Dinkelmehl
    300 g
    Dinkelvollkornmehl
    200 g
    Salz
    1.75 TL
    Trockenhefe
    0.5 TL
    Wasser (340 g)
    3.4 dl
    flüssiger Honig
    2 TL

    Nüsse grob hacken, in eine Schüssel geben. Mehle, Salz und Hefe beigeben, mischen. Wasser und Honig beigeben, mit einer Kelle mischen, nicht kneten.

  2. Backpapier

    Backpapier in 12 Quadrate von je ca. 12 cm schneiden.

  3. Teig in 12 Portionen teilen, diese auf die Mitte der Backpapiere legen, mit dem Backpapier in die Vertiefungen des Blechs geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 8 Std. aufgehen lassen (siehe Tipp).

  4. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brötchen mit Mehl bestäuben.

  5. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø

Tipp:, ,Lassen Sie die Brötchen über Nacht aufgehen. Auch wenn Sie länger schlafen, ist das kein Problem. Der Teig ist sehr tolerant.

Nährwerte

pro Stück

Energie

205 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

7 g

En Guete