Dinkelbrötchen
Was gibt es feineres zum Sonntagsbrunch als frisch gebackenes Brot? Diese Dinkelbrötchen mit Baumnüssen lassen sich sehr gut vorbereiten.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Baumnusskerne |
300 g | helles Dinkelmehl |
200 g | Dinkelvollkornmehl |
1.75 TL | Salz |
0.5 TL | Trockenhefe |
3.4 dl | Wasser (340 g) |
2 TL | flüssiger Honig |
Backpapier |
Und so wirds gemacht:
- Nüsse grob hacken, in eine Schüssel geben. Mehle, Salz und Hefe beigeben, mischen. Wasser und Honig beigeben, mit einer Kelle mischen, nicht kneten.
- Backpapier in 12 Quadrate von je ca. 12 cm schneiden.
- Teig in 12 Portionen teilen, diese auf die Mitte der Backpapiere legen, mit dem Backpapier in die Vertiefungen des Blechs geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 8 Std. aufgehen lassen (siehe Tipp).
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Brötchen mit Mehl bestäuben.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø
- Tipp: Lassen Sie die Brötchen über Nacht aufgehen. Auch wenn Sie länger schlafen, ist das kein Problem. Der Teig ist sehr tolerant.
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