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Bagels

Ob süss oder salzig belegt, der Hefekringel aus Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Milch ist eine Amerikanischer Klassiker.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
273 kcal
vegetarisch
Bagels

Zutaten

Mehl
500 g
Salz
1.75 TL
Zucker
1.5 EL
Hefe (ca. 20 g)
0.5 Würfel
Milch (325 g)
3.25 dl
Wasser
2 l
Zucker
1 EL
Salz
1 TL
Ei
schwarzer und weisser Sesam
je0.5 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    500 g
    Salz
    1.75 TL
    Zucker
    1.5 EL
    Hefe (ca. 20 g)
    0.5 Würfel
    Milch (325 g)
    3.25 dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken. Teigstücke zu Kugeln formen. Einen Kellenstiel durch die Kugeln stossen, Kellenstiel kreisend bewegen, sodass sich das Loch bis auf ca. 4 cm Ø vergrössert. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Wasser
    2 l
    Zucker
    1 EL
    Salz
    1 TL

    Wasser aufkochen, Zucker und Salz beigeben, Hitze reduzieren. Einen Bagel nach dem andern mit der Schaumkelle sorgfältig ins leicht siedende Wasser geben, beidseitig je ca. 15 Sek. ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zurück aufs Blech legen

  4. Ei
    schwarzer und weisser Sesam
    je0.5 EL

    Ei verklopfen, Bagels damit bestreichen, Sesam darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Bagels auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt 8 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

273 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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