Naan (Fladenbrote)
Das indische Fladenbrot passt perfekt zu allen Currys. Die Naans können in einer beschichteten Bratpfanne oder wie hier im Ofen gebacken werden.
Zutaten
350 g | Mehl |
1.5 TL | Salz |
2 TL | Puderzucker |
1 TL | Backpulver |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20 g) |
1 dl | Milch |
100 g | Joghurt nature |
1 | Ei |
1 TL | Bratbutter |
25 g | Butter, weich |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz, Puderzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch, Joghurt, Ei und Bratbutter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ein Blech in den Ofen schieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 6 Portionen teilen, zu Fladen von je ca. 16 cm Ø auswallen. Blech aus dem Ofen nehmen, gut bemehlen, die Hälfte der Teigfladen darauflegen.
Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des Ofens. Blech in die obere Hälfte schieben.
Fertig backen: ca. 2 Min. Herausnehmen, Fladen auf ein Gitter geben, die Hälfte der Butter darauf verteilen. Restliche Fladenbrote gleich backen, warm servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt 6 Stück
- Tipp: Für ein Knobli-Naan pressen Sie eine Knoblauchzehe zur weichen Butter, gut mischen und die noch heissen Fladenbrote damit bestreichen.
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