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Naan (Fladenbrote)
Das indische Fladenbrot passt perfekt zu allen Currys. Die Naans können in einer beschichteten Bratpfanne oder wie hier im Ofen gebacken werden.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 287 kcal
Zutaten
- Mehl
- 350 g
- Salz
- 1.5 TL
- Puderzucker
- 2 TL
- Backpulver
- 1 TL
- Hefe (ca. 20 g)
- 0.5 Würfel
- Milch
- 1 dl
- Joghurt nature
- 100 g
- Ei
- 1
- Bratbutter
- 1 TL
- Butter, weich
- 25 g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 350 g
- Salz
- 1.5 TL
- Puderzucker
- 2 TL
- Backpulver
- 1 TL
- Hefe (ca. 20 g)
- 0.5 Würfel
- Milch
- 1 dl
- Joghurt nature
- 100 g
- Ei
- 1
- Bratbutter
- 1 TL
Mehl, Salz, Puderzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch, Joghurt, Ei und Bratbutter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ein Blech in den Ofen schieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 6 Portionen teilen, zu Fladen von je ca. 16 cm Ø auswallen. Blech aus dem Ofen nehmen, gut bemehlen, die Hälfte der Teigfladen darauflegen.
- Butter, weich
- 25 g
Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des Ofens. Blech in die obere Hälfte schieben. Fertig backen: ca. 2 Min. Herausnehmen, Fladen auf ein Gitter geben, die Hälfte der Butter darauf verteilen. Restliche Fladenbrote gleich backen, warm servieren.
Hinweise
Ergibt 6 Stück
Tipp: Für ein Knobli-Naan pressen Sie eine Knoblauchzehe zur weichen Butter, gut mischen und die noch heissen Fladenbrote damit bestreichen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
287 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
10 g
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