Geschenkideen für jeden Geschmack

Naan (Fladenbrote)

Naan (Fladenbrote)

Das indische Fladenbrot passt perfekt zu allen Currys. Die Naans können in einer beschichteten Bratpfanne oder wie hier im Ofen gebacken werden.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
350 g Mehl
1.5 TL Salz
2 TL Puderzucker
1 TL Backpulver
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 dl Milch
100 g Joghurt nature
1 Ei
1 TL Bratbutter
25 g Butter, weich

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz, Puderzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch, Joghurt, Ei und Bratbutter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Ein Blech in den Ofen schieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen.

    Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 6 Portionen teilen, zu Fladen von je ca. 16 cm Ø auswallen. Blech aus dem Ofen nehmen, gut bemehlen, die Hälfte der Teigfladen darauflegen.

  • Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des Ofens. Blech in die obere Hälfte schieben.

    Fertig backen: ca. 2 Min. Herausnehmen, Fladen auf ein Gitter geben, die Hälfte der Butter darauf verteilen. Restliche Fladenbrote gleich backen, warm servieren.

Nährwert pro Stück:
kcal
287
F
7g
Kh
45g
E
9g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt 6 Stück
  • Tipp: Für ein Knobli-Naan pressen Sie eine Knoblauchzehe zur weichen Butter, gut mischen und die noch heissen Fladenbrote damit bestreichen.
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