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Früchte-Brötli
Ob als energiereicher Start in den Tag, oder zum Zvieri, diese feinen Brötli mit Dörrfrüchten kommen immer gut an.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 2 h 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 313 kcal
Zutaten
- Ruchmehl
- 500 g
- Sauerteigpulver (10 g)
- 1 Päckli
- Salz
- 1.75 TL
- Hefe (ca. 20 g)
- 0.5 Würfel
- Wasser (310 g)
- 3.1 dl
- Rapsöl
- 2 EL
- Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, entsteinte Pflaumen, Feigen)
- 200 g
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl
- 500 g
- Sauerteigpulver (10 g)
- 1 Päckli
- Salz
- 1.75 TL
- Hefe (ca. 20 g)
- 0.5 Würfel
- Wasser (310 g)
- 3.1 dl
- Rapsöl
- 2 EL
Mehl, Sauerteigpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, entsteinte Pflaumen, Feigen)
- 200 g
Dörrfrüchte in Würfeli schneiden, unter den Teig kneten. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig zu einem Rechteck von ca.16×32cm auswallen. Teig in 8 Quadrate schneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt 8 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
313 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
10 g
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