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Toastbrot hell

Für den Sonntagsbrunch wie gemacht. Dank der Alufolie beim Backen bekommt das Toastbrot die typische dünne und gleichmässige Kruste.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
1 h
Nährwerte pro 100 g
282 kcal
vegetarisch
Toastbrot hell

Zutaten

Mehl
500 g
Salz
1.5 TL
Zucker
1 EL
Hefe (ca. 20 g)
0.5 Würfel
Butter
40 g
Wasser (320 g)
3.2 dl
Stück Alufolie (ca. 20 × 35 cm)
Butter, weich
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    500 g
    Salz
    1.5 TL
    Zucker
    1 EL
    Hefe (ca. 20 g)
    0.5 Würfel
    Butter
    40 g
    Wasser (320 g)
    3.2 dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit dem Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Stück Alufolie (ca. 20 × 35 cm)
    Butter, weich
    1 EL

    Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 2 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln, dann leicht länglich formen (je ca. 15 cm), in die vorbereitete Form legen. Alufolie mit der Butter bestreichen, mit der gefetteten Seite nach unten auf die Form legen, ringsum gut verschliessen. Teig nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Backen: mit der Folie ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Alufolie entfernen, Brot aus der Form nehmen, auf das Ofengitter stellen. Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt

Nährwerte

pro 100 g

Energie

282 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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