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Fondue-Brot

Ein simpler Hefeteig aus Mehl, Salz, Hefe und Wasser. Aus dem Fondue-Brot lassen sich Würfel einfach herausbrechen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
20 min
Nährwerte pro 100 g
242 kcal
veganlactosefrei
Fondue-Brot

Zutaten

Halbweissmehl
250 g
Ruchmehl
250 g
Salz
1.75 TL
Hefe (ca. 20 g)
0.5 Würfel
Wasser
3 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    250 g
    Ruchmehl
    250 g
    Salz
    1.75 TL
    Hefe (ca. 20 g)
    0.5 Würfel
    Wasser
    3 dl

    Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig zu einem Quadrat von ca. 26 cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben. Teig mit einem Teighörnchen sehr tief einkerben, sodass Quadrate von ca. 2½ cm entstehen. Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Tipp: Das Brot reicht für einen Käsefondue-Plausch mit 4 Personen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

242 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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