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Olivenbrot

Dieses Halbweiss-Brot verfeinert mit Oliven muss nicht geknetet werden. Es braucht einfach seine Ruhezeit, die sich auf jeden Fall lohnt.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
24 h 30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro 100 g
271 kcal
veganlactosefrei
Olivenbrot

Zutaten

Halbweissmehl
500 g
Salz
1.25 TL
Trockenhefe
0.25 TL
Wasser
3 dl
Olivenöl
2 EL
grüne Oliven und schwarze Oliven, entsteint
100 g
Hartweizengriess
30 g

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    500 g
    Salz
    1.25 TL
    Trockenhefe
    0.25 TL
    Wasser
    3 dl
    Olivenöl
    2 EL

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 24 Std. aufgehen lassen.

  2. grüne Oliven und schwarze Oliven, entsteint
    100 g

    Oliven grob hacken. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig möglichst ohne Druck zu einem Rechteck ausziehen. Oliven auf dem Teig verteilen, Teig aufrollen, halbieren, zu 2 Rollen von je ca. 30 cm formen.

  3. Hartweizengriess
    30 g

    Brote im Griess wenden, auf ein gut bemehltes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  4. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brote längs wellenförmig einschneiden.

  5. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brote auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt 2 Brote

Tipp: Statt die Brote im Griess zu wenden, können Sie die Brote aufs Blech legen und mit wenig Mehl bestäuben oder Sie backen je ein Griess- und ein bemehltes Brot (wie auf dem Bild).

Nährwerte

pro 100 g

Energie

271 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight