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Rosinen-Weggli

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Ein feines süsses Weggli mit Sultaninen für zwischendurch oder zum Brunch.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
246 kcal
vegetarisch
Rosinen-Weggli

Zutaten

Halbweissmehl oder Weissmehl
250 g
Salz
0.75 TL
Zucker
2 TL
Hefe (ca. 10 g)
0.25 Würfel
Butter, weich
30 g
Milch (175 g)
1.75 dl
Sultaninen
3 EL
Ei
1
Rahm
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl oder Weissmehl
    250 g
    Salz
    0.75 TL
    Zucker
    2 TL
    Hefe (ca. 10 g)
    0.25 Würfel
    Butter, weich
    30 g
    Milch (175 g)
    1.75 dl
    Sultaninen
    3 EL

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Sultaninen darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ei
    1
    Rahm
    1 EL

    Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 6 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Kugeln mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte eindrücken. Weggli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei mit dem Rahm verklopfen, Weggli damit bestreichen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Weggli auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

246 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

7 g

En Guete