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Einback

Ein herrlich luftiges Weissbrot, welches den Sunntigszmorge perfekt macht.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro 100 g
360 kcal
vegetarisch
Einback

Zutaten

Mehl
250 g
Salz
0.75 TL
Zucker
2 EL
Hefe (ca. 10 g)
0.25 Würfel
Vanillestängel
Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
1.25 dl
Ei
Butter, weich
30 g
Ei

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    250 g
    Salz
    0.75 TL
    Zucker
    2 EL
    Hefe (ca. 10 g)
    0.25 Würfel
    Vanillestängel
    Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
    1.25 dl
    Ei
    Butter, weich
    30 g

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Milchwasser, dem Ei und der Butter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca.1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas flach drücken. Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln, dann zu länglichen Brötchen formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  3. Ei

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Einback damit bestreichen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Einback aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet und bemehlt

Nährwerte

pro 100 g

Energie

360 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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