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Glutenfreies Brot ohne Kneten

Glutenfrei und schnell zubereitet. Für alle, die nicht gerne Teig zwischen den Fingern haben, denn dieses Brot geht auch ohne zu kneten.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
55 min
Aufgehen lassen
2 h
Nährwerte pro 100 g
256 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Glutenfreies Brot ohne Kneten

Zutaten

Buchweizenmehl
250 g
Maizena
250 g
gemahlene Flohsamenschalen (10g)
1 EL
Salz
2 TL
Dattelsirup oder Honig
1 EL
Hefe (ca. 30g)
0.75 Würfel
Wasser (400g)
4 dl
Rapsöl
3 EL
Weissweinessig
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Buchweizenmehl
    250 g
    Maizena
    250 g
    gemahlene Flohsamenschalen (10g)
    1 EL
    Salz
    2 TL
    Dattelsirup oder Honig
    1 EL
    Hefe (ca. 30g)
    0.75 Würfel
    Wasser (400g)
    4 dl

    Mehl, Maizena, Flohsamenschalen und Salz in einer Schüssel mischen. Sirup beigeben, Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser, Öl und Essig dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brattopf herausnehmen, Topfboden gut bemehlen. Teig mit dem Teighörnchen vom Schüsselrand lösen, kopfüber in den heissen Brattopf stürzen, Deckel aufsetzen.

  3. Rapsöl
    3 EL
    Weissweinessig
    2 EL

    Backen: ca. 40 Min. Deckel entfernen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für einen Brattopf mit Deckel

Nährwerte

pro 100 g

Energie

256 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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