Glutenfreies Brot ohne Kneten
Glutenfrei und schnell zubereitet. Für alle, die nicht gerne Teig zwischen den Fingern haben, denn dieses Brot geht auch ohne zu kneten.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Buchweizenmehl |
250 g | Maizena |
1 EL | gemahlene Flohsamenschalen (10g) |
2 TL | Salz |
1 EL | Dattelsirup oder Honig |
0.75 Würfel | Hefe (ca. 30g) |
4 dl | Wasser (400g) |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Weissweinessig |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Maizena, Flohsamenschalen und Salz in einer Schüssel mischen. Sirup beigeben, Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser, Öl und Essig dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brattopf herausnehmen, Topfboden gut bemehlen. Teig mit dem Teighörnchen vom Schüsselrand lösen, kopfüber in den heissen Brattopf stürzen, Deckel aufsetzen.
- Backen: ca. 40 Min. Deckel entfernen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für einen Brattopf mit Deckel
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