Zucchini-Schokolade-Cake
Zucchini im Kuchen? - Sollten Sie mal versuchen: Im Teig mit Mandeln und dunkler Schokolade.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
0.25 TL | Salz |
3 | Eier |
100 g | dunkle Schokolade (z. B. Crémant) |
2 EL | Wasser |
200 g | Zucchini |
200 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Backpulver |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.
- Zucchini grob reiben, daruntermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Ideales Rezept zur Verwertung von Zucchini
«Unförmige Zucchini im Garten? Im Cake machen sie trotzdem eine gute Figur! Ich bin überzeugt, dass Rüebli-Cake-Fans auch den Zucchini-Cake lieben, weil schön saftig und nicht zu süss. Tipp: Cake backen, einfrieren und später geniessen.»
Laura, Rezeptredaktorin
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