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Zucchini-Schokolade-Cake
Zucchini im Kuchen? - Sollten Sie mal versuchen: Im Teig mit Mandeln und dunkler Schokolade.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 231 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 200 g
- Salz
- 0.25 TL
- Eier
- 3
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
- 100 g
- Wasser
- 2 EL
- Zucchini
- 200 g
- Mehl
- 200 g
- gemahlene Mandeln
- 50 g
- Backpulver
- 1 TL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 200 g
- Salz
- 0.25 TL
- Eier
- 3
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
- 100 g
- Wasser
- 2 EL
Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.
- Zucchini
- 200 g
- Mehl
- 200 g
- gemahlene Mandeln
- 50 g
- Backpulver
- 1 TL
Zucchini grob reiben, daruntermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
231 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
4 g
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