🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Rosinen-Cake

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die in Grappa eingelegten Sultaninen machen diesen Cake unschlagbar. Für dieses Rezept braucht es keine Waage, es wird alles in einer Tasse von 2 dl abgemessen.

Ziehen lassen
30 min
Backen
50 min
Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
262 kcal
vegetarisch
Rosinen-Cake

Zutaten

dunkle Sultaninen
1 Tasse
Grappa
2 EL
Wasser
2 EL
Butter, weich
150 g
Zucker
1 Tasse
Salz
1 Prise
Eier
3
Mehl
2 Tassen
Backpulver
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Sultaninen
    1 Tasse
    Grappa
    2 EL
    Wasser
    2 EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Sultaninen, Grappa und Wasser mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

  2. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    1 Tasse
    Salz
    1 Prise
    Eier
    3
    Mehl
    2 Tassen
    Backpulver
    1 TL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Sultaninen unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Tipp:, ,1 Tasse = 2 dl, locker gefüllt, flach gestrichen

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

262 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

4 g

En Guete